カテゴリー "卵料理" の記事

スポンサーサイト

思ったよりあっさり食べれる きゃべたまとん

キャベツの千切り、生だとあまり量は食べれないけど火を通すとかさが減るので倍くらい食べれる。その火を通したキャベツの上に豚肉を入れた卵焼きを乗せて、お好み焼き風にマヨネーズとソースをかけました。キャベツがたくさん入っているので、見た目よりあっさり食べれちゃいます。青海苔とかつお節も乗せればさらに美味しかったね!と主人と食べながら反省。それと、卵を両面焼いたのですが、片面焼きで少し半熟状態でも良かった...

小麦粉の入っていないお好み焼き?

卵焼きを食べ応えのあるお好み焼き風にしてみました。具材にキャベツとベーコン、後は卵だけ!でも、食べるとお好み焼きなんです小麦粉が入っていないのでカロリーも控えめで、おつまみやおかずにぴったり!!★お好み焼き風卵焼きお好み焼き風卵焼きのレシピ〈材料〉 (4人前)・キャベツ・・・1/4~1/2個(大きいキャベツなら1/4で大丈夫。)・ベーコン・・・3枚・卵・・・4個・塩・こしょう・・・少々・サラダ油・・・大1・ソース...

彩が綺麗! 卵とトマトの炒め物

このところ色々とバタバタしていて、少し疲れがたまっているみたい。珍しく1日中家でダラダラと過ごしてしまいました。(まっ、たまにはいいか!←言い訳です。)なので買い物に行かずに冷蔵庫にあるもので・・・。卵と完熟のトマトがあったので炒め物にすることに。トマトの酸味と旨み・甘みがふんわり卵に良く合って、優しい味わいの炒め物が出来上がりました。それに、ベランダのバジルものせてみました。彩り鮮やか!!白いお皿に...

生青海苔で出汁巻き卵

前日の「生青海苔とシラスのパスタ」で残った生青海苔を使って、磯の香りがする、彩りも綺麗な出汁巻き卵を作りました。甘さ控えめで、大根おろしを添えていただきました。★生青海苔の出し巻き卵生青海苔の出し巻き卵のレシピ (4人前)・生青海苔・・・50g・卵・・・6個●水・・・300cc●みりん・・・大2●白だし・・・大1・大根おろし・・・適量・サラダ油・・・適量1. ボウルに卵を割り入れ●を加えて混ぜ合わせ、生青海苔を加えてさ...

キッシュみたいな、じゃがいもたっぷり卵焼き

買い物に行かず、おうちにあるもので簡単に出来る卵焼きです。冷凍してあったひき肉とじゃがいもが、たっぷり入っていて、ボリューム満点!ちょっとオシャレで、キッシュやケーキに見えるかな?材料費はあまりかからないのに、豪華に見えます。おもてなしにも使えそうです。★じゃがいもたっぷり卵焼きじゃがいもたっぷり卵焼きのレシピ (6~8人前)・豚ひき肉・・・100g・じゃがいも(中)・・・2個・人参・・・3cm・玉ねぎ・・・1/2...

簡単!おつまみ 5  にらとひき肉の卵焼き

チヂミのような、具が入った卵焼きを作りました。具材を卵液に混ぜて、両面焼くだけの簡単なお料理です。ピザ風にカットしてみましたが、チヂミ風に四角にカットしても良いですよ。今回は、「5種の野菜が入ったトマトケチャップ」を添えましたが、もちろんトマトケチャップでもOKです!ワインやビールに合います。それと、ハイボールやサワー系にも合いそうですね。★にらとひき肉の卵焼きにらとひき肉の卵焼きのレシピ (6切れ分)・...

冷蔵庫整理Part2

昨日も冷蔵庫整理のレシピでしたが、今日は、いよいよ田舎に出発!!と言うことで、すぐに傷んでしまうものはすべて食べつくしました。(ホッ)ということで、朝ごはんのような変な献立になっちゃいました。★目玉焼きとウインナー、イカの一夜干し、葱たっぷりの冷奴、きゅうりサラミ★混ぜご飯いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪   ↑応援クリックを...

ご飯にぴったり!! タマチリ(卵のチリソース)

なんと、レシピブログから生まれた新サービス『こんだてnote』のなかで、私のレシピがおすすめメニューとして紹介されました!!こちらからご覧いただけます。  ↓  ↓  ↓ぷりていーチャイニーズぱーていー先日作った『海老とトマトのチリソース』(レシピはこちら)の時のチリソースを使って、卵のチリソースを作りました。チリソースは、多めに作って冷凍しておけば便利です。材料は、他には卵だけなので時短、節約レシピです。...

あまったひき肉でオムレツ(2人前 201円)

★埜里のオムレツ2人前・豚ひき肉・・・・・・・100g(98円)・玉ねぎ・・・・・・・・1/4個(10円)・にんじん・・・・・・・1cm(5円)・ピーマン・・・・・・・1/4個(8円)・卵・・・・・・・・・・4個(80円)・塩・・・・・・・・・・少々・コショウ・・・・・・・少々・トマトケチャップ・・・適量1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。2. フライパンにサラダ油を入れ、温まってきたら1.と豚ひき肉を入れて炒める。3. 火...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。