ぶりのあらで節約レシピ ぶり大根(1人前56円)

昨日の残りのぶりのあらで、食べ応え抜群のぶり大根。


★埜里のぶり大根

ぶり大根


<材料> (2人前)

・ぶりのあら・・・1/2パック(49円)
・大根・・・1/4本(42円)
◆しょうが・・・1/2かけ(20円)
◆水・・・200cc
◆酒・・・100cc
◆みりん・・・大2
◆砂糖・・・大1
◆しょうゆ・・・大3

※調味料代は入っていません。

2人前 111円÷2=1人前 56円

<作り方>

1. ぶりのあらは良く水洗いをし、熱湯をまわしかけておく。

2. 大根は半分にし2cm厚さに切り、固めに茹でておく。

3. 鍋に大根・ぶりのあら◆を入れて火にかける。

4. 沸騰したら10~15分ほど煮たら出来上がり。



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