激安! ぶりのあらの塩焼き(1人前37円)

風邪が治るまで、以前のメニューを載せました。

ぶりのあらを1パック98円で購入しました。

焼いて食べれそうなところを半分選んで、塩を振って焼くだけの簡単お助けレシピです。

残りは、明日ぶり大根にします。

★埜里のぶりあらの塩焼き

ぶりあらの塩焼き

<材料> (2人前)

・ぶりのあら・・・1/2パック(49円)
・塩・・・少々
・レモン・・・1/4個(25円)

※調味料代は入っていません。

2人前 74円÷2=1人前 37円

<作り方>

1. ぶりのあらは水で良く洗い、水気を拭いておく。

2. 焼く直前に塩を振り、魚焼きグリルでこんがりするまで5分ほど焼く。

3. 裏返してさらに5~6分焼いて出来上がり。

4. 器に盛り、レモンを添える。




♪埜里のワンポイントアドバイス

大根おろしがあれば、添えるとさらに美味しく食べれます。
関連記事