定番の鶏の唐揚げ(1人前154円)

今夜は定番の鶏の唐揚げです。

家の唐揚げは、にんにくとしょうがを利かせたしっかり味の唐揚げです。


★埜里の鶏唐揚げ

鶏の唐揚げ

<材料> (2人前)

・鶏もも肉・・・300g(298円)
◆にんにく・・・1かけ
◆しょうが・・・1/2かけ
◆しょうゆ・・・大3
◆みりん・・・大1
◆酒・・・大1
・片栗粉・・・適量
・レモン・・・1/4個(9円)
・揚げ油・・・

※調味料代は入っていません。

2人前 307円÷2=1人前 154円

<作り方>

1. にんにくとしょうがはすりおろしておく。

2. 鶏もも肉は一口大に切っておく。

3. ボウルに◆を入れ混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。冷蔵庫で30分くらい置く。

4. 揚げ油を熱して、3.に片栗粉をまぶして中火で5分位揚げる。

5. 器に盛りレモンを添えて出来上がり。



関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。