ボリューム満点 ミックスフライ(250円)

今夜は、コストコのアトランティックサーモンフィレでサーモンフライ。

左から、サーモン・ウインナー・玉ねぎ・しいたけでミックスフライにしました。


★埜里のミックスフライ

ミックスフライ

<材料> (2人前)

・サーモン・・・2切れ(400円)
・ウインナー・・・2本(40円)
・玉ねぎ・・・1/8個(5円)
・しいたけ・・・1枚(17円)
・卵・・・1個(20円)
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・キャベツ・・・中葉1枚(10円)
・レモン・・・1/4個(8円)
・揚げ油・・・適量

※調味料代は入っていません。

2人前 500円÷2=1人前 250円

<作り方>

1. サーモンに塩・コショウをしておく。

2. ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。

3. 玉ねぎは、半分に切ったものを繊維を切るように1cm幅で爪楊枝を刺して切る。

4. しいたけは半分に切っておく。

5. 小麦粉・卵・パン粉の順に材料にまぶしておく。

6. 揚げ油を170℃に熱して5.を揚げる。

7. 器にキャベツの千切りを盛り、油を切った6.を盛り付けレモンを添えて出来上がり。




♪埜里のワンポイントアドバイス

サーモンはコストコのアトランティックサーモンフィレを使ったので、あまり揚げすぎないように。

衣がカリッとしたら油から出して大丈夫です。

今夜は、自家製のタルタルソースと中濃ソースでいただきました。




*今日使ったしいたけ見て下さい*

しいたけ


普通のと比べると、こんなに大きくて肉厚で食べ応えバッチリ!!

ちなみに今日は1/4に切って使ってます。


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