田舎料理です。


初夏に収穫したジャガイモのおちびちゃんを味噌で炒めました。
ちびじゃがを茹でてゴマ油とサラダ油で炒めて、味噌と砂糖を酒でゆるめて炒めたちびじゃがに絡めて出来上がり。
甘味噌の、ホッとする美味しさです。


20130927_173535_R.jpg
ふっくらと肉厚な椎茸にひき肉を詰めて揚げ煮しました。


20130927_173352_R.jpg
今夜は、家のとっておきの塩鮭で日本酒がすすみそう。

 おしながき
 ・ちびじゃがの味噌ころばし
 ・肉厚椎茸の肉詰め
 ・焼き塩じゃけ
 ・焼きオニギリ
 ・胡瓜の塩昆布和え



関連記事