しっかりした味付けの簡単スペアリブ(219円)

いくらでも食べれちゃうしっかり味のスペアリブです。

指でつまんで食べて、またその指まで舐めちゃうぐらい美味しいです。



★埜里の圧力鍋で簡単スペアリブ

スペアリブ

<材料> (2人前)

・豚スペアリブ・・・400g(437円)
・しょうゆ・・・大2
・酒・・・大2
・にんにく・・・1かけ
・みりん・・・大1
・塩・コショウ・・・少々
・ジャム・・・大2
(マーマレード・あんず・ブルーベリーなど冷蔵庫にあるお好きなもの)

※調味料代は入っていません。

2人前 437円÷2=1人前 219円

<作り方>

1. 圧力鍋に材料をすべて入れてふたをして中火にかける。

2. おもりが上がってきたら弱火にして5分にて火を止める。

3. おもりが下がったら蓋を開けて、再び火にかける。

4. 炒り煮にして汁気が少なくなったら出来上がり。




♪埜里のワンポイントアドバイス

この量で2人前では全然足りなかったぁ~。倍の量で作ったほうが良いかも。
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。