お勉強です。(本当は美味しいものが食べたいだけ・・・)


今夜は、ちょっとお洒落で美味しい懐石料理のお店で晩御飯しました。

 一、食前酒
   巨峰ソーダ割り
 一、彩り盆
   彩地鶏笹身 秋茸菊花和え 秋鮭彩京焼 彩厚焼玉子 胡桃豆富 地鶏松風
   秋刀魚大和煮 もずく ミニ焼き芋 旬菜寿司 酢取り茗荷



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 一、御造り
   厳選鮮魚御造り三種盛り(かんぱち・たい・まぐろ)



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 一、炊き合せ
   本庄茄子 川越蕪 海老 隠元 銀あん



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 一、強肴
   海老と旬菜の天ぷら 煎り出汁



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 一、お食事
   吉見ニュウヒカリの土鍋炊き御飯 埼玉産香の物
 一、御椀盛り
   萩真丈 秩父椎茸 彩野菜 柚子


 他にフルーツが付いて2,500円のコースでした。
 家でもこんな美味しくて、お洒落な晩御飯を作ってみたいと思うけど、ちょっと無理かなぁ~。
 

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