コストコの牛タンで牛タン塩焼き(1人前235円)

今日は、お友達とコストコに行ってきました。

牛タンの試食があり、想像以上に柔らかくて美味しかった!!

牛タンの皮も取ってあるので、スライスするだけで簡単に調理できました。


★埜里の牛タンの塩焼き

牛タン塩焼き

◆コストコの牛タンの塩焼きレシピ



<材料> (2人前)

・牛タン・・・スライスしたもの8枚(462円)
・塩・・・適量
・コショウ・・・適量
・レモン・・・1/4個(8円)
・サラダ油・・・小1

※調味料代は入っていません。


2人前 470円÷2=1人前 235円

<作り方>

1. スライスした牛タンに塩・コショウを適量振る。

2. フライパンにサラダ油を熱して、牛タンを並べてちょっとこんがりしたら裏返す。

3. 30秒ほど焼いたら出来上がり。
(牛タンが厚い場合は1~2分。厚さによって加減してください。)



♪埜里のワンポイントアドバイス・感想

牛タンは焼きすぎると固くなるので、薄切りの場合は両面さっと焼きレモンを絞って熱いうちに召し上がれ。

塩・コショウがちょっと足りなかったかな?もう少し味付けが濃いほうが美味しかったなぁ。

でも、レモンの酸味でさっぱり美味しくいただきました。

盛り付け時に、レタス・サラダ菜・トマトなどあれば彩り良くて、見た目にも食べても美味しさup!




いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。
関連記事