簡単!小松菜のツナ和え(1人前74円)

さっと茹でた小松菜を、ツナと和えるだけのチョー簡単な和え物です。

味付けは、ポン酢のみで、さっぱりサラダ感覚でいただけるお料理です。


★埜里の小松菜とツナの和え物

小松菜とツナのポン酢和え


<材料> (2人前)

・小松菜・・・1/2束(49円)
・ツナ缶・・・小1缶(98円)
・ポン酢・・・適量

※調味料代は入っていません。

2人前 147円÷2=1人前 74円

<作り方>

1. 小松菜は良く洗い、熱湯で30秒ほど茹でて水に取り絞っておく。

2. 良く絞った小松菜を4cm長さに切る。

3. ボウルに小松菜とツナ缶をオイルごと入れて、混ぜ合わせる。

4. ポン酢を好みの量入れて味を整えて出来上がり。



♪埜里のワンポイントアドバイス・感想

とにかく簡単な料理です。

味付けはポン酢のみなので、
忙しいときや、急なお客様がいらした時に便利です。

小松菜を、ほうれん草や
青梗菜などに変えても良いと思います。

さっぱりしつつも、
ツナ缶のオイルで少し濃くも出ていて美味しかったです。




いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。

関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。