これからが旬の春キャベツで味噌いため(1人前87円)

これから旬を迎える春キャベツと豚肉で味噌炒めをつくりました。

しゃきしゃきと新鮮な、瑞々しい歯ごたえがたまりません。

春キャベツは柔らかいので、あまり火を通しすぎないほうが美味しいです。

もちろん、生で食べるのもオススメです。


★埜里の春キャベツと豚肉の味噌炒め

春キャベツと豚肉の味噌炒め

春キャベツと豚肉の味噌炒めのレシピ



<材料> (2人前)

・春キャベツ・・・3枚(35円)
・豚肉・・・100g(98円)
・人参・・・4cm(8円)
・しいたけ・・・2枚(33円)
●味噌・・・大2
●砂糖・・・大1
●みりん・・・大2
・サラダ油・・・大1

※調味料代は入っていません。

2人前 174円÷2=1人前 87円

<作り方>

1. 春キャベツは4cm角に切り、人参は短冊切り、しいたけは5mm幅に切る。

2. 豚肉は4cm幅に切る。

3. フライパンにサラダ油を熱して、2.の豚肉を炒め、色が変わってきたら人参としいたけを加えて炒める。

4. 2分ほど炒めたら、春キャベツを加えて1分ほど炒めて、●を加えて混ぜ合わせて出来上がり。



♪埜里のワンポイントアドバイス・感想

春キャベツは火を通し過ぎないように、さっと炒めるのが美味しい食感を出すコツです。

豆板醤を加えるとピリッとさらに食欲をそそる味になります。






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