昨日の残りのたこ焼きでたこ焼きの明石焼き風(1人前29円)

昨日のたこ焼きをリメイクして、明石焼き風にしてみました。

おだしと一緒に食べると、昨日の残り物でもふっくら柔らかで美味しい~。



★埜里の明石焼き風たこ焼き

たこ焼きの明石焼き風


明石焼き風たこ焼きのレシピ



<材料> (2人前)

・たこ焼き・・・12個(昨日の残り)
●水・・・500cc
●白だし・・・大1
・長ねぎ・・・5cm(8円)
・甘酢しょうが(ガリ)・・・1/2袋(49円)

※たこ焼きと調味料代は入っていません。

2人前 57円÷2=1人前 29円

<作り方>

1. 鍋に●を入れて沸騰したら、たこ焼きを入れて温まったら火を止める。

2. 器に1.を盛り長ねぎの小口切りと、甘酢しょうがの千切りをのせて出来上がり。




♪埜里のワンポイントアドバイス・感想

本当に簡単に出来てすごく美味しいです。

甘酢しょうがを入れるのがポイントです。

冷凍たこ焼きでも出来るので、是非試してみてください。






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