おもてなしおつまみ(1人前134円)

お客様がみえたので簡単な料理を、松花堂弁当の器でおもてなししました。

左上から、肉団子の野菜あんかけカラスがれいの甘酢あんかけ
左下は、大根とイカの煮物長ねぎと菜の花のぬたです。

材料費は余りかかっていませんが、少量ずつ盛り付けてちょっと豪華に見えるので、おもてなしにピッタリです。

今日は時間が無いので、レシピは明日のせます。


松華堂




いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。

関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm