冷蔵庫の残り野菜で出来る! 野菜炒め(2人前47円)

冷蔵庫の残り野菜で炒め物を作りました。

ヘルシーで美味しくて、そして冷蔵の整理にもなり、
一石三鳥で言うこと無しのレシピです。

白菜や人参の端っこなど、
残り物を集めて炒め物にすれば、結構ボリュームのある炒め物になります。
ぜひ、参考にしてみてください。

我が家でもおかずにピッタリで、
ご飯をおかわりして食べちゃいました。

もちろんおつまみにも良いですよ~!


★残り野菜の炒め物

残り野菜の炒め物


残り野菜の炒め物のレシピ



<材料> (2人前)

・白菜・・・葉を2枚(25円)
・人参・・・3cm(6円)
・しいたけ・・・2枚(33円)
・ほうれん草・・・1株(20円)
・油揚げ・・・1/2枚(10円)
・しょうゆ・・・大1
・みりん・・・小1
・サラダ油・・・大1

※調味料代はは入っていません。

2人前 94円÷2=1人前 47円

<作り方>

1. 白菜は5mm幅に切り、人参は千切りにする。

2. しいたけは5mm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切っておく。

3. 油揚げは5mm幅に切る。

4. フライパンにサラダ油を熱して、白菜の茎の部分と人参としいたけを炒める。

5. しんなりしてきたら白菜の葉の部分とほうれん草と麩油揚げを加えて1~2分炒める。

6. しょうゆとみりんを入れて1分ほど炒めて出来上がり。







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。
関連記事