揚げたて熱々が美味しい串揚げ(1人前198円)

熱々の揚げ物が卓上で食べれる串揚げを、冷蔵庫の残り野菜で作りました。

材料を準備しておいて、卓上で揚げたてが食べれる簡単レシピです。

わいわい楽しく会話が盛り上がり、家族団らんにぴったり!!

普通のフライより、衣が薄いのでたくさん食べれちゃいました。美味しかった


★串揚げ

串揚げ

串揚げのレシピ



<材料> (2人前)

・とんかつ用肉・・・枚(138円)
・ウインナーソーセージ・・・4本(50円)
・ミニトマト・・・6個(60円)
・しいたけ・・・2枚(33円)
・玉ねぎ・・・1/2個(15円)
・長ねぎ・・・1本(49円)
・グリーンアスパラガス・・・2本(40円)
●小麦粉・・・1/2カップ
●水・・・100cc
●卵・・・1/2個(10円)
・パン粉(細目)・・・1袋(128円)串揚げには細目のほうが向いています。

串揚げ2



※調味料代は入っていません。

2人前 395円÷2=1人前 198円

<作り方>

1. とんかつ用肉を2cm幅に切る。

2. 玉ねぎ1/2個は1cm厚さに切り、長ねぎは4cm長さに切る。

3. しいたけは半分にし、ミニトマトはへたを取っておく。

4. ●を良く混ぜ合わせておく。

5. 材料それぞれに竹串を刺しておく。

串揚げ1

6. 卓上で、素材に小麦粉液をつけてパン粉をつけて油に入れて揚げます。

串揚げ3

7. 付けタレは、ウスターソース、ポン酢、塩、レモンなどお好みでどうぞ。


関連記事