コストコサーモンのパン粉焼き(1人前302円)

コストコのアトランティックサーモンフィレでパン粉焼きを作りました。

コストコのアトランティックサーモンフィレは、皮を取ってあるので魚の皮嫌いな人にオススメ。
(でも、皮付きの鮭の皮をパリッと焼くととっても美味しいんですよ。)

生食用なので表面だけパリッと焼いて、レア状態でいただきます。


★コストコサーモンのパン粉焼き

コストコサーモンのパン粉焼き


コストコサーモンのパン粉焼きのレシピ



<材料> (2人前)

・アトランティックサーモンフィレ(刺身用のサーモン)・・・200g(596円)
・クレイジーソルト・・・適量
・パン粉(細目)・・・適量(串揚げで使った残り)
・オリーブ油・・・大1
・レモン・・・1/4個(8円)

※調味料代は入っていません。

2人前 604円÷2=1人前 302円

<作り方>

1. サーモンにクレイジーソルトを適量振り、パン粉をまぶしておく。

2. フライパンにオリーブ油を入れて熱して、1.を入れて中火できれいな焦げ目がついたら裏返す。

3. 裏側も焦げ目がついたら取り出す。

4. お皿に盛り、レモンとお好みの付け合わせでどうぞ。





いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。
関連記事



2 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)