アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え(1人前134円)

大好きなアボカドを使って、わさびマヨネーズ和えを作りました。

アボカドのトロッと柔らかい食感と、きゅうりと新玉ねぎのシャキッとした食感、そして海老の旨みがマッチしてとっても美味しかったぁ~。


アボカドには、
血液をサラサラにする。
優れた整腸作用。
体脂肪率を落とす。
お肌がツルツルになる。
肝臓を守る。
がん予防効果。
動脈硬化・高血圧予防。
細胞を育て・守る。

などの優れた効果があります。



★アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え

アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え


アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え



<材料> (2人前)

・アボカド・・・1/2個(49円) 残りの半分のアボカドの器(皮)も使う
・海老・・・6尾(190円)
・きゅうり・・・1/2本(17円)
・新玉ねぎ・・・1/4個(12円)
・レモン汁・・・小1
・マヨネーズ・・・大3
・わさび・・・1~2cm
・しょうゆ・・・小1/2

※調味料代は入っていません。

2人前 268円÷2=1人前 134円

<作り方>

1. アボカドは、くり抜いて1.5cm角に切ってレモン汁をかけておく。

2. 海老は茹でて殻を剥き、4尾は1cm幅に切り、残り2尾は飾り用に取っておく。

3. きゅうりと新玉ねぎは、1cm角に切っておく。(新玉ねぎではない時は、水に晒して辛味を取っておく。)

4. ボウルにマヨネーズ・わさび・しょうゆを入れて混ぜ合わせて、1. 2. 3.を加えて混ぜ合わせる。

5. くり抜いたアボカドを器にして盛り付け、飾り用の海老を乗せて出来上がり。






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。