酸っぱくなっちゃった白菜の古漬けで油炒め

田舎から貰ってきた白菜漬けが、かなり漬かって酸味が出てきていたので油炒めにしてみました。

高菜漬けや野沢菜漬けの油炒めのように、炒めると酸味が和らぎ美味しくいただけました。

白菜の古漬けで高菜チャーハンのようにしても、美味しいかも。

多めに作ったので、チャーハンも作ってみようと思います。楽しみぃ~


★白菜の古漬けの炒め物

白菜の古漬けの油炒め


白菜の古漬けの油炒めのレシピ



<材料>

・白菜の古漬け・・・1/2株
・ごま油・・・大1
・サラダ油・・・小1
・しょうゆ・・・小1~大1(白菜漬の塩分によって加減してください。)
・七味唐辛子・・・適量

<作り方>

1. 白菜漬けは水洗いして1cm幅に切る。

2. フライパンにごま油とサラダ油を熱して、水気を絞った白菜の古漬けを入れて炒める。

3. 油が全体に馴染んだら、しょうゆを鍋肌からまわし入れて混ぜ合わせて火を止める。

4. 器に盛り七味唐辛子をふって出来上がり。






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