おうちでかしら焼き(1人前92円)

スーパーで豚のかしら肉があったので、おうちで簡単に出来るかしら焼きにしてみました。

焼き鳥屋さんのように、炭火ではなくてフライパンで簡単に作ちゃいました。

焼いてから、爪楊枝に刺すので誰にでも簡単に出来ます。

にんにくの効いた味噌ダレをつけていただくと、すごーく美味しいです。


★かしら焼き

かしら焼き


かしら焼きのレシピ



<材料> (2人前)

・かしら肉・・・150g(150円)
・長ねぎ・・・1本(33円)
・塩・・・適量
・サラダ油・・・小1
・焼き鳥味噌ダレ・・・適量(市販品)

※調味料代は入っていません。

2人前 183円÷2=1人前 92円

<作り方>

1. 長ねぎは2~3cm幅に切る。

2. かしら肉に塩を適量まぶす。

3. フライパンにサラダ油を熱して、かしら肉をこんがり焼く。

4. 途中で長ねぎを加えて一緒に焼いていく。

5. 焼きあがったら、爪楊枝に長ねぎとかしら肉を刺して出来上がり。





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