超~~簡単!! 串に刺さない焼き鳥塩味(1人前131円)

鳥もも肉1枚を使って、フライパンで簡単にできる焼き鳥の塩焼きを作りました。

難しいことはひとつもなくて、あっという間に出来ちゃいます。

今回は塩焼きにして、写真には載っていないのですが、かしら焼きのときに使った焼き鳥味噌ダレをつけていただきました。

しょうゆと酒とみりんで焼き鳥のタレ味風にしても美味しいと思います。


★超~~簡単!!フライパンで焼き鳥の塩焼き

焼き鳥 塩


超~~簡単!!フライパンで焼き鳥の塩焼き



<材料> (2人前)

・鳥もも肉・・・1枚(213円)
・長ねぎ・・・1本(49円)
・塩・・・適量
・サラダ油・・・大1/2

※調味料代は入っていません。

2人前 262円÷2=1人前 131円

<作り方>

1. 鳥もも肉は一口サイズに切り、長ねぎは3cm長さに切っておく。

2. 鳥もも肉と長ねぎに塩を振る。(鳥もも肉は少し多めが良いかも)

3. フライパンにサラダ油を熱して、鳥もも肉と長ねぎを入れて時々返しながら焼く。

4. 火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。
関連記事