にんにくをガッツリきかせたスタミナ焼き飯(1人前59円)

スタミナをつけたいなぁ~というときにおススメ

疲れてきたなぁというときに良く作る、にんにく好きにはたまらない焼き飯です。

明日はお休みでにんにく食べても大丈夫、という時に作ってみてください。


★にんにく焼き飯

にんにく焼き飯


にんにく焼き飯のレシピ



<材料> (2人前)

・にんにく・・・3片(15円)
・長ねぎ・・・1/2本(17円)
・にら・・・5本(10円)
・ベーコン・・・1枚(35円)
・卵・・・2個(40円)
・ご飯・・・茶碗2杯分
・しょうゆ…大さじ1
・酒・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大2

※ご飯と調味料代は入っていません。

2人前 117円÷2=1人前 59円

<作り方>

1. 卵は溶いて、半熟のいり卵を作っておく。

2. 長ねぎは粗みじん切り、にらは5mm幅に切り、にんにくは粗みじん切りにしておく。

3. ベーコンは5mm幅に切っておく。

4. フライパンにサラダ油を熱して、にんにくとベーコンを入れて軽く炒め、ご飯を入れて全体がパラッとなるまで炒める。

5. 卵と長ねぎとにらを加えて混ぜ合わせ、最後に塩・コショウをして、しょうゆを鍋はだからまわし入れさっと混ぜ合わせて出来上がり。







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