ふっくらアジフライとほっくりじゃがいものフライ(1人前139円)

今が旬の鯵をフライにしてみました。

サクッとしてて中はふっくらジューシーで、おつまみにもご飯のおかずにもピッタリ!

じゃがいものフライもまた、ほっくりしてて優しい味で美味し~い


★ふっくらアジフライとほっくりじゃがいものフライ

ジャガイモとアジフライ

ふっくらアジフライとじゃがいものフライ



<材料> (2人前)

・真鯵・・・2尾(196円)※魚屋さんで3枚におろして皮を剥いてもらうと楽ですよ♪
・じゃがいも・・・2個(38円)
●小麦粉・・・適量
●卵・・・1個(20円)
●パン粉・・・適量
・キャベツ・・・1枚(15円)
・レモン・・・1/4個(8円)
・揚げ油・・・適量

2人前 277円÷2=1人前 139円

<作り方>

1. 3枚におろし皮を剥いた鯵の中骨を抜く。

2. じゃがいもは皮をむき、4等分にしてラップに包み、レンジで柔らかくしておく。

3. 鯵とじゃがいもに、小麦粉・とき卵・パン粉の順につけていく。

4. 170℃に熱した揚げ油で、こんがり美味しそうなきつね色になったら取り出す。

5. 器に千切りしたキャベツと4.の鯵とじゃがいもを盛り付け、レモンを添えて召し上がれ♪






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます。
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。