磯の香り! しらすと生青海苔のパスタ(1人前184円)

しらすと色鮮やかで美味しそうな生青海苔で、磯の香りのパスタを作りました。

しらすの旨みと、生青海苔の香りと食感が良く、彩りも綺麗で、とっても美味しく出来ました。

いつもより、ワインが進んじゃいました


★しらすと生青海苔のパスタ

しらすと生青海苔のパスタ

しらすと生青海苔のパスタ



<材料> (2人前)

・しらす・・・1パック(198円)
・生青海苔・・・30g(60円)
・ミニトマト・・・4個(25円)
・にんにく・・・1かけ(5円)
・赤唐辛子(輪切り)・・・1/3本
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・パスタ・・・200g(79円)
・オリーブ油・・・大2

※調味料代は入っていません。

2人前 367÷2=1人前 184円

<作り方>

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる

2. フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子の輪切りを入れて炒め、香りを出す。

3. しらすを入れてサッと炒め、生青海苔と半分に切ったミニトマトを加えて、パスタのゆで汁を50ccくらい入れて混ぜ合わせる。

4. 茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせる。塩・コショウで味を整えて出来上がり。

5. 器に小高く盛り付けて召し上がれ♪





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