アスパラガスのウインナーガーリック炒め

我が家では、ビールのおつまみに、アスパラガスとウインナーの炒め物を、結構な頻度で作ります。

何かもう1品という時に、簡単に出来て美味しくて、ビールに合うので、夫婦で大好きなメニューなんです

今回は、新にんにくのスライスを入れてみました。


★アスパラガスとウインナーのガーリック炒め

アスパラとウインナーのガーリック炒め

アスパラガスとウインナーのガーリック炒めのレシピ



<材料> (2人前)

・アスパラガス・・・4本
・ウインナーソーセージ・・・3本
・にんにく・・・1かけ
・塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大1/2

<作り方>

1. アスパラガスは根元のかたい部分はピーラーで剥き、4~5cm長さに切って少しかために茹でておく。

2. ウインナーソーセージは1cm厚さの斜め切りにし、にんにくは2~3mm厚さのスライスにする。

3. フライパンにサラダ油を熱してウインナーソーセージとにんにくをさっと炒める。アスパラガスを加えて1~2分炒めて、塩・コショウで味をととのえて出来上がり。






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。