冷蔵庫整理の具だくさんスープ

冷蔵庫に半端な野菜たちが増えてきたので、みんな一緒に入れて具沢山のスープにしちゃいました。

半端に残ったキャベツ、玉ねぎ、人参、パプリカ、絹さや、ミニトマト、それと冷凍庫にからすカレイが二切れ。

残り物で美味しいスープが出来ました。


★具だくさんスープ

冷蔵庫整理スープ

具だくさんスープのレシピ



<材料> (4人前)

・キャベツ・・・1/6個
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1/5本
・パプリカ・・・黄、赤それぞれ1/6個
・ミニトマト・・・10個
・絹さや・・・8本
・からすカレイ・・・2切れ
・コンソメキューブ・・・2個
・鶏がらスープの素顆粒・・・大1
・水・・・600cc
・塩・コショウ・・・適量

※野菜や魚や肉など、あまっている食材で出来ます。

<作り方>

1. 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。

2. からすカレイは一口大に切っておく。

3. 鍋に絹さや以外の野菜を入れ、水を加えて火にかける。

4. 沸騰してきたら2~3分煮て、からすカレイを入れて煮る。

5. からすカレイに火が通ったら、コンソメキューブと鶏がらスープの素顆粒と絹さやを入れて味をみて、薄いようだったら塩で味を調える。最後にコショウを振り出来上がり。





いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事