さっぱり食べれる 鰹と新玉ねぎのポン酢がけ(1人前117円)

鰹のお刺身をサラダ風にして、新玉ねぎと一緒にポン酢でいただきました。

新玉ねぎはあまり辛くなく瑞々しくて、鰹と合わせるとさっぱり美味しくいただけます。

今の季節にピッタリの、火を使わない簡単で美味しいレシピです。


★鰹と新玉ねぎのポン酢がけ

かつおのさっぱりサラダ

鰹と新玉ねぎのポン酢がけ



<材料> (4人前)

・鰹刺身用・・・1さく(398円)
・新玉ねぎ・・・大1個(49円)
・大葉・・・2枚(20円)
・ポン酢・・・適量

※調味料代は入っていません。

4人前 467円÷4=1人前 117円

<作り方>

1. 新玉ねぎ半分に切り繊維に沿って薄切りにし、水に軽くさらして水気を絞っておく。

2. 大葉は千切りにしておく。

3. 鰹のさくは1cm幅に切っておく。

4. 器に新玉ねぎを盛り、鰹を放射状に並べて、中心に大葉を盛りポン酢をかけて出来上がり♪





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