今夜のおうち居酒屋 埜里亭のお通しはとろろネギトロです。

とろろねぎとろ・カレーマカロニサラダ
★とろろネギトロ

 <作り方>
1. 器にネギトロを小高く盛りてっぺんにくぼみを作っておく。
2. 山芋をおろし、ネギトロの周りに入れる。
3. ネギトロのくぼみにうずらの卵を入れる。
4. 万能葱と刻んだ海苔・わさびを添えて出来上がり。
 お醤油をかけて召し上がれ!!

♪埜里のワンポイントアドバイス
うずらの卵は上から1/4位の所を包丁で切り取って殻を取ります。



★カレーマカロニサラダ
 夕べのマカロニサラダのリメイクです。ピーマンのスライスとカレー粉を加えました。


ガーリックステーキ
★ガーリックステーキ
肩ロースともも肉のステーキです。


湯豆腐
★湯豆腐
今夜は寒かったので熱々の湯豆腐サイコーでした。


10月19日

  おしながき
 1. とろろネギトロ
 2. カレーマカロニサラダ
 3. ガーリックステーキ
 4. 湯豆腐


今夜も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。