味付け簡単! なすとピーマンの塩・コショウ炒め(1人前47円)

あっさりしていておつまみにピッタリの、なすとピーマンの塩・コショウ炒めです。

野菜を切って、炒めて、塩・コショウで味付けしただけの簡単レシピです。


★なすとピーマンの塩・コショウ炒め

なすとピーマンの塩コショウ炒め

なすとピーマンの塩・コショウ炒め



<材料> (2人前)

・なす・・・2個(60円)
・ピーマン・・・1個(29円)
・にんにく・・・1かけ(5円)
・青唐辛子・・・1/2本 *無ければ赤唐辛子で
・塩・コショウ・・・適量
・サラダ油・・・大2

※調味料代は入っていません。

2人前 94円÷2=1人前 47円

<作り方>

1. なすは皮をむき、縦半分に切ってから乱切りにする。ピーマンも同じように、縦半分に切って種を除き乱切りにする。

2. にんにくはスライスし、青唐辛子は小口切りにしておく。

3. フライパンにサラダ油を入れにんにくと青唐辛子を入れて火にかけ香りを出し、なすとピーマンを入れて中火で炒める。

4. なすがしんなりしてきたら、塩・コショウで味付けして出来上がり♪


※ 塩・コショウの量は、お好みの塩加減でどうぞ。



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