優しい味わい 絹さやと新玉ねぎの親子丼風煮物

新玉ねぎの甘みと絹さやの香りが美味しい、優しい味の煮物です。

そのまま食べても、ご飯にのせても美味しいです。

ちなみに、写真の奥に見えているのはピーマンの肉詰めです。次の機会にレシピはのせます。


★絹さやと新玉ねぎの親子丼風の煮物

絹さやと新玉ねぎの煮物

絹さやと新玉ねぎの親子丼風の煮物



<材料> (2人前)

・新玉ねぎ・・・1個
・絹さや・・・1パック
・しめじ・・・1/2袋
・卵・・・2個
・水・・・200cc
●めんつゆ・・・50cc(2倍濃縮タイプ)
●みりん・・・大1
●酒・・・大1

<作り方>

1. 新玉ねぎは半分に切り5mm幅に切り、絹さやは筋を取り、しめじはほぐしておく。

2. 鍋に水と新玉ねぎとしめじを入れて火にかける。

3. 沸騰してきたら●を入れて2~3分ほど煮て、絹さやを加え更に1分煮る。

4. 最後に溶き卵をまわし入れて、さっとかき混ぜて蓋をして火を止める。1~2分蒸らして出来上がり♪




いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm