コリコリが美味しい!やげんガーリック(1人前94円)

新鮮で美味しそうなやげんが手に入ったので、新にんにくと一緒に炒めました。

やげんは鶏の胸の軟骨で、鶏肉の中で一番カロリーが低い部分なので、ヘルシーで体重を気にしている方にはぴったりの食材です。

焼き鳥屋さんで串に刺してある、鶏なんこつはやげんです。

唐揚げにしても美味しい、ビールにびったりのおつまみです。

以前にも、同じようなものを作っているのでコチラも良ければ見てね!

おまけでサラミきゅうりも食べました。(写真下)


★やげんガーリック

やげんガーリック

やげんガーリックのレシピ



<材料> (2人前)

・やげん・・・100g(178円)
・にんにく・・・2かけ(10円)
・塩・コショウ・・・適量
・サラダ油・・・大1

※調味料代は入っていません。

2人前 188円÷2=1人前 94円

<作り方>

1. にんにくは粗みじんに切っておく。

2. やげんに塩・コショウを少し多めにまぶしておく。

3. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加えて中火で香りを出す。

4. やげんを入れて、周りがこんがりしてきたら火を止める。焼きすぎるとかたくなるので注意!!

5. やげんとにんにくを器に盛り付け出来上がり♪

*あれば、レモンを絞るとさっぱり食べれます。




もう一品、こちらも食べました。

サラミきゅうり

きゅうりとソフトサラミを切って並べただけ。
塩とマヨネーズでいただきました。
シンプルだけと美味しかったぁ~






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事