さっぱり食べれる もやしとキャベツの和え物(1人前17円)

さっと茹でて、和えるだけの簡単・節約・時短レシピです。

さっぱり食べれて、暑い夏にもぴったりのお料理です。


★もやしとキャベツの和え物

もやしとキャベツの和え物

もやしとキャベツの和え物



<材料> (4人前)

・もやし・・・1袋(29円)
・キャベツ・・・1/4個(40円)
●しょうゆ・・・大1
●塩・・・ひとつまみ
●酢・・・大1
●ごま油・・・大1

※調味料代は入っていません。

4人前 69円÷4=1人前 17円

<作り方>

1. キャベツは食べやすい大きさに切っておく。

2. 鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れ、キャベツを入れて1分茹でて、もやしを加えて更に1分茹でてざるにあける。

3. 流水で冷まして水気を絞る。

4. ボウルに3.と●を入れて良く混ぜ合わせる。味をみて薄いようだったら塩を加えて味を整えて出来上がり♪
酸味が利いたの好みの方は、酢を多くしてください。






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。