にんにくダレの焼き鳥風(1人前96円)

我が家の定番の、串に刺さない焼き鳥風の夏バージョンです。

といっても、にんにくを加えただけですけど(にんにく=スタミナ=夏って感じです。)

鶏肉を切って、焼いて、調味料を絡めるだけのチョー簡単レシピなので、5分くらいで出来ちゃいます。


★にんにくダレの焼き鳥風

にんにく風味の焼き鳥

にんにくダレの焼き鳥風のレシピ



<材料> (2人前)

・鶏もも肉・・・1枚(187円)
・にんにく・・・1かけ(5円)
●酒・・・大1
●みりん・・・大2
●しょうゆ・・・大2
●砂糖・・・小1
・サラダ油・・・小1

※調味料代は入っていません。

2人前 192円÷2=1人前 96円

<作り方>

1. 鳥もも肉は食べやすく一口大に切っておく。

2. フライパンにサラダ油を熱して、鳥もも肉を両面焼く。

3. こんがりしてきたらおろしにんにくと●を加えて、タレにとろみがついたら出来上がり。

4. 器に盛りお好みで七味唐辛子を振って召し上がれ♪

*長ねぎやしし唐などを一緒に焼いても美味しいですよ





いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。