居酒屋さんの人気メニュー! 手羽先の塩焼き(1人前98円)

居酒屋さんで必ず頼むメニュー、手羽先の塩焼き。

塩を振って焼くだけの超~簡単メニューですが、ビールにぴったりでいくらでも食べれちゃいます。(食べすぎ注意!!)

だんな様に喜ばれること間違いなし!!

手羽先は割と安く買えるので、お財布に優しいお助け食材です。


★手羽先の塩焼き

手羽先の塩焼き

手羽先の塩焼きのレシピ



<材料> (2人前)

・鶏手羽先・・・4~6本(187円)
・塩・・・適量
・レモン・・・1/4個(8円)

※調味料代は入っていません。

2人前 195円÷2=1人前 98円

<作り方>

1. 鶏手羽先は水洗いして水気を拭いておく。少し多めに塩をする。

2. 魚焼きグリルで両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

3. 焼きあがったら器に盛り、レモンを絞って召し上がれ♪




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