甘ぁ~いとうもろこしでコーンバター

とうもろこしを10本も頂いたので、とりあえず全部茹でて2本はそのまま食べました。

残りはすべて包丁で実をはずしました。コーンバターを作った残りは小分けして冷凍庫へ。

10本も茹でたので、久しぶりに大鍋を出しました。(もう2~3年使ってなかったなぁ~。)

居酒屋さんでたまに食べますが、やっぱり缶詰じゃなくてフレッシュなとうもろこしで作ると美味しぃ~い


★コーンバター

コーンバター

コーンバターのレシピ



<材料> (2人前)

・とうもろこし・・・1本
・ベーコン・・・1枚
・塩・コショウ・・・少々
・バター・・・大1

<作り方>

1. とうもろこしは茹でて実を包丁ではずしておく。

2. ベーコンは5mm幅に切っておく。

3. フライパンにベーコンを入れ、脂が少し出てきたらとうもろこしを入れて炒める。

4. 2分くらい炒めたらバターを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がり♪






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。