鶏手羽元のにんにく炒め煮

夏のおつまみにぴったりのにんにくを利かせた鶏手羽元を、さっぱり食べれるように酢を入れて煮てみました。

見た目はこってりですが、酢が入っているので意外にさっぱり食べれますよ。

10分ほどで出来る簡単レシピなので作ってみてください。


★鶏手羽元のにんにく炒め煮

手羽元のスタミナ煮

鶏手羽元のにんにく炒め煮



<材料> (3~4人前)

・鶏手羽元・・・10本
・にんにく・・・2かけ
・サラダ油・・・大1
●みりん・・・大3
●酒・・・大3
●酢・・・大3
●しょうゆ・・・大2~大2と1/2(鶏手羽元の大きさによって調節してください。)

<作り方>

1. 鶏手羽元は縦に切りこみを入れて、厚みのあるところを骨にそって開く。

2. にんにくはスライスしておく。

3. フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを入れて香りを出し、にんにくを取り出しておく。

4. 鶏手羽元を入れてこんがり焼き色を付ける。

5. ●とにんにくを入れて、中火で途中返しながら煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり♪






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm