夏のおつまみにぴったり!! 回鍋肉

ちょっとこってりしたスタミナがつく炒め物が食べたくて、回鍋肉を作りました。

やっぱりビールにぴったりのおつまみ。いくらでも食べれちゃいます。

もちろん、ご飯にもバッチリ合います


★回鍋肉

ホイコーロー

回鍋肉のレシピ



<材料> (2人前)

・豚バラ肉・・・100g
・キャベツ・・・100g
・ピーマン・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・縦半分に切ったもの3cm分
・にんにく・・・1かけ
・サラダ油・・・大1
●酒・・・大1
●甜麺醤・・・大1/2
●豆板醤・・・小1
*しょうゆ・・・大1

<作り方>

1. 豚肉は4cm幅に切る。

2. キャベツとピーマンは4cm角に切る。

3. 玉ねぎは5mm幅に切り、人参は2~3mmの短冊切りにし、にんにくはスライスする。

4. フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れ香りを出し、玉ねぎとキャベツと人参を入れて炒めて全体に油が回ったらピーマンを入れて軽く炒め、取り出しておく。

5. 4.のフライパンに、サラダ油小1をたし、豚ばら肉を入れて炒めて肉の色が変わったら、●を加えてよくなじませる。

6. 4.を戻し入れ、しょうゆで味を整えて出来上がり♪






いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。