ビールにぴったり!! おつまみチャーシュー

先月のブログで紹介した、主人が作ってくれた「簡単!! 焼き豚」(レシピはこちら)を、みりんを加えて少し甘みのあるチャーシューにしてみました。

「簡単!! 焼き豚」のレシピに、みりん大2を加えて作りました。

さっぱり食べれるように、白髪ねぎと万能ねぎをのせて練りがらしでいただきました。(残った煮汁をかけて食べても良いですよ。)


★おつまみチャーシュー

おつまみチャーシュー

おつまみチャーシューのレシピ



<材料> (2人前)

「簡単!! 焼き豚」・・・1本(レシピはこちら) *両端1cmずつ切り残しておく。(明日のスタミナ奴に使います。)
・長ねぎ・・・5cm
・万能ねぎ・・・1本
・練りがらし・・・適量

<作り方>

1. 両端を切った「簡単!! 焼き豚」を5mm厚さに切って、器に盛る。

2. 長ねぎは、縦に1本中心近くまで切り込みを入れ開いて、千切りにして水にさらす。

3. 万能ねぎは小口切りにする。

4. 1.に水気を切った白髪ねぎと万能ねぎをのせ、練りがらしを添えて出来上がり♪





いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事