ソース焼きそばをつまみにビール!

ソース焼きそばって意外と味がしっかりしているので、野菜などの具材をたくさん入れるとおつまみになっちゃいます。

もちろん、そのまま食べても美味しいですよ。(飲むことしか考えてなくてゴメンナサイ)

野菜は、いつも冷蔵庫にあるもので作ります。
きょうは、キャベツ、ピーマン、にら、それとお肉が無かったのでウインナーを入れました。


★ソース焼きそば

焼きそば2

ソース焼きそばのレシピ



<材料> (2人前)

・キャベツ・・・大きい葉2枚(小さめの葉なら4~5枚)
・ピーマン・・・2個
・にら・・・1/3束
・ウインナー・・・3本
・蒸し麺(焼きそば麺)・・・2人前
●ウスターソース・・・大3
●オイスターソース・・・小1
●塩・コショウ・・・少々
・サラダ油・・・大1

<作り方>

1. キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、にらは4cm長さに切る。

2. ウインナーは1cm幅の斜め薄切りにする。

3. 蒸し麺(焼きそば麺)は、袋のまま電子レンジ500wで、1分弱加熱する。

4. フライパンにサラダ油を熱して、ウインナー、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。

5. 2分ほど炒めたら、3.の麺をほぐしながら入れて炒め、水を大2入れて炒める。

6. 水気が無くなったら●とにらを加えて炒め合わせて出来上がり♪






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