圧力鍋で簡単豚の角煮   ♪レシピつき

豚の角煮
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<材料>
4人前
・豚ばら肉(かたまり)・・・・・500g
・卵           ・・・・・4個
・生姜         ・・・・・1かけ
・葱の青い部分   ・・・・・1本分
・酒           ・・・・・大2
・醤油          ・・・・・大3
・砂糖          ・・・・・大2
<作り方>
1. 豚ばら肉は5cm角に切り圧力鍋に入れる。ひたひたの水を加えて生姜のスライス・葱の青い部分・酒を加えて火にかける。圧力がかかったら10分ほど加熱する。火を止めてから10~20分くらい余熱で蒸らしておく。
2. 卵は茹でて、殻をむいておく。
3. 1.の圧力鍋の蓋を外して火にかけ、醤油・砂糖を加える。水分が半分位になったら卵を入れ、更に少なくなるまで煮詰める。照りが出てきたら火を止める。
4. 器に盛り付けて、練りがらしを添えて出来上がり。

♪埜里のワンポイントアドバイス
出来たての豚の角煮はトロッと軟らかくて美味しいです。厚揚げを加えても、とても美味しいので、ぜひ試してください。

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