作りおきしておいた焼き豚でキムチチャーシュー丼


前におつまみチャーシューを作ったときに(こちら)、肩ロースブロックの他にバラブロックでも1本、簡単焼き豚を作って冷凍しておきました。

それを解凍して、キムチとおかず(食べる)ラー油、そして茗荷と万能ねぎをのせてピリ辛なチャーシュー丼を作りました。


★キムチチャーシュー丼

キムチチャーシュー丼

キムチチャーシュー丼のレシピ



<材料>  (2人前)

簡単焼き豚・・・10切れ
・キムチ・・・80g
・ゆで卵・・・2個(簡単焼き豚のタレに漬けておく。)
 *温泉卵や半熟煮卵のほうが美味しいです。固ゆですぎちゃった。
・おかず(食べる)ラー油・・・大4
・茗荷・・・1本
・万能ねぎ・・・2本
・ご飯・・・2杯分

<作り方>

1. 茗荷は縦半分に切って小口切りにし、万能ねぎも小口切りにしておく。

2. チャーシューはオーブントースターで炙っておく。

3. 器にご飯を盛り、簡単焼き豚のタレを小1まわしかけ、チャーシューを並べる。

4. キムチと茗荷をのせ、万能ねぎを散らして、おかずラー油をのせて出来上がり♪

*韓国海苔をちぎって乗せるのを忘れちゃいました




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