ビールのおつまみに!! 竹の子の水煮であっさり塩・コショウ炒め

久しぶりに晴れ間が戻ってきました。

やっぱり、お天気が良いのは気持ちいいですね。

でも、もう秋のよう雰囲気です。まだ、8月なのに・・・・・。(でももう、明日は9月なんだわ)

今日みたいなお天気なら、ビールも美味しく飲めるわぁ~

なので、簡単に出来るおつまみを作っちゃいました。


★竹の子の水煮であっさり塩・コショウ炒め

竹の子の水煮のメンマ風

竹の子の水煮であっさり塩・コショウ炒めのレシピ



<材料> (2人前)

・竹の子の水煮・・・200g
・にんにく・・・1かけ
・赤唐辛子(輪切り)・・・少々
・めんつゆ・・・大1
・塩・コショウ・・・適量
・ごま油・・・大1

<作り方>

1. 竹の子の水煮は長さを5cm位にして、5mm幅に切る。

2. にんにくはスライスしておく。

3. フライパンにごま油を熱して、にんにくと竹の子と赤唐辛子を入れて炒める。

4. 2~3分炒めたら、めんつゆを加えて炒め、塩・コショウで味を整えて出来上がり♪

*コショウは多めのほうが、ピリッとして美味しいですよ






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