懐かしい味 大根と人参の油炒め  ♪レシピつきです。

大根と人参の油炒め
今夜は埜里の懐かしい味、大根と人参の油炒めを作りました。子供の頃に御飯の上にのせて食べていたのを思い出します。シンプルで簡単で美味しいです。

 ★大根と人参の油炒め
 <材 料>
 4人前
・大根・・・・・・・5cm
・人参・・・・・・・(中)1/2本
・赤唐辛子・・・・・1/4本
・みりん・・・・・・小1
・醤油・・・・・・・大1
・サラダ油・・・・・大1と1/2
 <作り方>
1. 大根と人参はスライサーで千切りにしておく。赤唐辛子は小口切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れ、大根と人参と赤唐辛子を入れて炒める。
3. 3~4分炒めしんなりしてきたら、みりんと醤油を加えて全体が混ざり合ったら出来上がり
 ♪とても簡単でシンプルな料理です。炊きたての御飯に、お弁当のおかずに、おつまみにぴったりです。




ひれかつ
 ★ひれかつ
揚げたてで、熱々ふっくら柔らかくて美味しかったぁ~。


麻婆豆腐
 ★麻婆豆腐
市販の麻婆豆腐の素に、葱・にんにく・豚挽き肉を足して作りました。
今夜もお腹一杯食べました。美味しかったぁ~。
ご馳走様でした。
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm