甘辛い煮汁で美味しい 銀だらの煮付け

久しぶりに銀だらが食べたくなり、煮付けを作りました。

身が柔らかくて濃くがある、美味しい魚です。

味噌漬けにしても美味しいんですが、今回は、簡単に出来る煮付けにしてみました。


★銀だらの煮付け

ぎんだらの煮付け

銀だらの煮付けのレシピ



<材料> (2人前)

・銀だら・・・2切れ
・生姜スライス・・・4切れ
●水・・・大6
●酒・・・大2
●みりん・・・大2
●しょうゆ・・・大2
●砂糖・・・大1

<作り方>

1. 銀だらを水で洗いキッチンペーパーで水気を取っておく。

2. 鍋に●を入れて火にかける。

3. 沸騰したら、銀だらと生姜スライスを入れて、アルミホイルで落し蓋をして中火の弱火で8~10分煮る。
  (切り身の厚さで加減してください。)

4. アルミホイルを取り、火加減を少し強くして1分ほどにて出来上がり♪







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