きゅうりとさば缶で簡単レシピ

我が家の簡単定番料理「きゅうりもみとさば缶」です。

嘘も隠しもない、タイトルそのままの料理(?)です。

って言うか、料理とは言えないぐらいに簡単です。

でも、美味しいんです。


★きゅうりもみとさば缶



<材料> (2人前)

・きゅうり・・・2本
・さば水煮缶・・・1缶
・塩・・・小1/3

<作り方>

1. きゅうりは小口切りにして塩をまぶして5分置く。

2. しんなりしてきたら手で揉み、水気を絞る。

3. 器にきゅうりとさば水煮を入れて出来上がり♪


ポン酢やしょうゆをかけたり、マヨネーズとしょうゆをかけても美味しいですよ。

いか焼きも食べちゃいました。







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
↑応援クリックをして頂けると更新のモチベーションが湧いて来ます♪
ありがとうございます

mytaste.jp
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm