色鮮やかなみょうがのらっきょう酢漬け&晩御飯

市販のらっきょう酢を使って、簡単に出来る甘酢漬けを作りました。

色が綺麗でしょう!!

こんなに赤く漬かりました。(これで、漬け込んでから1週間くらいです。)

歯ごたえがよくて、甘酸っぱくて美味しぃ~。

刻んで散らし寿司に入れても美味しそう。


写真下に、昨日の晩御飯を載せてます。

メニューは、ハンバーグとヒレカツ、具がたっぷり豚汁、みょうがのらっきょう酢漬け、きゅうりのキュウちゃん風の漬物


★みょうがのらっきょう酢漬け

みょうがのらっきょう酢漬け

みょうがのらっきょう酢漬けのレシピ



<材料> (お好みの量で作ってください)

・みょうが・・・50個
・赤唐辛子・・・1本
・らっきょう酢・・・適量(スーパーなどでペットボトルの容器に入って売っています。)

<作り方>

1. 鍋にお湯を沸騰させて、らっきょうを入れて30秒ほど茹で、冷水に取り水気を切っておく。

2. 保存容器に水気を切ったらっきょうを入れ、赤唐辛子を半分に切って加えて、らっきょう酢をヒタヒタになるまで注ぐ。

3. 蓋をして、冷蔵庫で保存する。1日位経ったら食べられますが、私は1週間くらい漬けてからのほうが味がしっかりしてくるので好きです。





昨日の晩御飯です。
おうち居酒屋5





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