簡単!おつまみ 2  明太子で三品



火を使わない簡単おつまみです。


明太子ひと腹で三品のおつまみが出来ます。

一品めは、そのままで

二品目は、にらとごま油で和えて

三品目は、大根おろしといっしょに

もちろんご飯のおかずにもぴったりです!!


★明太子で三品

明太子二種



明太おろし


明太子で三品のレシピ



*一品目

明太子1/2腹を二つに切る。


*二品目

<材料>
・明太子・・・1/2腹
・にら・・・2本
・ごま油・・・小1/2

<作り方>
1. 明太子は縦に切り込みをいれ、包丁でしごいて薄皮からはずす。
2. にらは3mm幅に刻んでおく。
3. ボウルに明太子とにらとごま油を入れて混ぜ合わせる。
4. 器に盛りつける。 最後に、ごまを振っても美味しいですよ♪


*三品目

<材料>
・明太子・・・1/2腹
・大根・・・3cm

<作り方>
1. 明太子は一口大に切っておく。
2. 大根は皮を剥き、おろしておく。
3. 器に大根おろしを小高く盛り、手前に明太子を盛り付けて出来上がり♪
お好みでしょうゆを少しかけて召し上がれ。







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪
関連記事