簡単!おつまみ 8  トマトベーコン


居酒屋さんでよく食べる、私の定番メニューのトマトベーコン。


ベーコンの旨み、トマトの酸味と旨みがベストマッチ!!

大好きなメニューです。


おうちでも簡単に出来るので紹介しますね!


いんげんとしいたけが冷蔵庫にあったので、

一緒に焼いてみました。


トマトベーコンを食べるときは、ホッピーかウーロンハイをいつも飲みます。

もちろん、ビールにも合いますね



★トマトベーコン

トマトベーコン

トマトベーコンのレシピ



<材料> (2本分)

・ミニトマト・・・4個
・スライスベーコン・・・2枚

*いんげんやえのきやエリンギ等もベーコン巻きに合います。

<作り方>

1. トマトはヘタを取り水洗いする。

2. ベーコンは縦に半分に切る。

3. ベーコンの手前にミニトマトを置き、くるくるとしっかり巻く。これを4個作る。

4. 巻き終わり1cmくらいの所に竹串を刺す。1本の竹串に2個刺す。

5. 焼き網を熱し、ベーコン面を下にして中火の強火で焼く。
 いい焼き色が付いてきたら裏返して、4面焼いて出来上がり♪


*ベーコンの塩分があるので、味付けは要りません。

*竹串が無ければ1個ずつ爪楊枝に刺してもいいですよ。







いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。