簡単!おつまみ 9  豚の甘辛焼き


先日、道の駅ごかで買ったローズポーク(茨城のブランド豚)の肩ロースで、豚の甘辛焼きを作りました。

一緒に買っておいたミニトマトときゅうりも、彩が良いので付け合せに使いました。


コクのある甘辛い味付けにしたので、ご飯のおかずにもぴったりです!


このお料理に合うのは、もちろんビールです


★豚の甘辛焼き

ローズポークの旨辛焼き

豚の甘辛焼きのレシピ



<材料> (2人前)

・豚肩ロース・・・200g
●しょうゆ・・・大1/2
●みりん・・・大1/2
●酒・・・大1/2
●オイスターソース・・・大1/2
●コチュジャン・・・大1
●豆板醤・・・小1/2(辛いのが苦手な方は入れなくても良いです。)
・サラダ油・・・小1
*付け合せの野菜はお好みで

<作り方>

1. 豚肩ロースは半分に切っておく。

2. ●を混ぜ合わせておく。

3. フライパンにサラダ油を熱して豚肩ロースを両面焼き、余分な油をペーパータオルで拭き取る。

4. ●を入れ全体に絡め、照りが出てきたら火を止める。

5. 付け合わせをのせた器に4.を盛り付けて出来上がり♪







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