簡単!おつまみ おまけ 2  〆に食べた麺類 カレーうどん


昨日に引き続き、〆に食べた麺類パート2はカレーうどんです。


市販のスープ付きの生うどんに野菜とお肉を追加しただけの簡単レシピです。


追加する具材は、冷蔵庫にあるお好きなものでどうぞ。


野菜から旨みが出ているので、スープまで飲み干しちゃうぐらい美味しくて、

主人なんかは、残ったスープにご飯を入れて食べていました。


食べ過ぎに注意です!


★カレーうどん

カレーうどん

カレーうどんのレシピ



<材料> (2人前)

・長ねぎ・・・1/2本
・しめじ・・・1/4袋
・しいたけ・・・1枚
・豚肉・・・10g
・スープ付きカレーうどん・・・1人前

<作り方>

1. 長ねぎは斜め切りにする。

2. しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにしておく。

3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

4. 鍋に分量の水(うどんの袋に書いてある分量)と野菜を入れて火にかける。

5. 沸騰してきたら豚肉を入れ3分煮る。

6. 付属のスープを入れ、溶けたらうどんを加えて2分煮て出来上がり♪







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