上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



簡単!おつまみ おまけ 3  〆に食べた麺類 生卵のせ葱おかかうどん

昨日に引き続き、〆に食べた麺類パート3です。

今日のは本当に簡単すぎて、ブログに載せるのも申し訳ないくらいの超~~~簡単!レシピです。

乾麺を茹でて乗せただけ。

味付けは、食べる時におしょうゆをかけて混ぜて出来上がり


でも美味しいので、嘘だと思って試してみてください。


★生卵のせ葱おかかうどん

ぶっかけうどん2

生卵のせ葱おかかうどんのレシピ



<材料> (1人前)

・うどん(乾麺)・・・1人前
・卵・・・1個
・長ねぎ・・・5cm
・おかか・・・1パック
●しょうゆ・・・適量
●七味唐辛子・・・お好みで

<作り方>

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、乾麺を表示どおり茹でる。

2. 茹でている間に長ねぎを小口切りにしておく。

3. うどんが茹で上がったら、そのまま鍋から器にうどんを盛り付ける。

4. 真ん中に生卵を落とし、長ねぎとおかかをまわりに乗せて出来上がり。
 食べる時にしょうゆとお好みで七味唐辛子をかけて、良く混ぜて召し上がれ♪








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。